Site icon Рецепты

Фаршированное бедро индейки в духовке

Фаршированное бедро индейки в духовке
Фаршированное бедро индейки в духовке


Филе бедра индейки – 500 г

Яблоко – 1 шт.

Чернослив – 30 г

Ядра грецких орехов – 20 г

Соль — щепотка

Смесь перцев – по вкусу

Для запекания фаршированного бедра индейки в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.

Заливаем кипятком чернослив и даём ему постоять минут 5.

Берём филе бедра индейки и обрезаем (при наличии) остатки косточек и сухожилий. Солим, приправляем смесью перцев и отставляем в сторону. Пока мы будем заниматься начинкой, мясо как раз впитает ароматы специй.

Очищаем зелёное яблочко и нарезаем небольшими кусочками. При выборе яблок стоит учитывать, что с мясом отлично сочетаются кисло-сладкие сорта.

Толчём ядра грецких орехов, нарезаем предварительно замоченный чернослив и соединяем начинку.

Фаршируем бедро индейки и оборачиваем фольгой. Отправляем наше блюдо в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. При желании за 5 минут до завершения приготовления можно развернуть фольгу и дать мясу подрумяниться.

Фаршированное бедро индейки, запеченное в духовке, готово. Освобождаем его и фольги и подаём к столу. Мясо получилось сочным, румяным, с ароматной начинкой внутри.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version