Фаршированная сельдь «Калейдоскоп»

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп» Закуски
Фаршированная сельдь «Калейдоскоп»


Сельдь — один из самых распространённых продуктов на нашем столе. Трудно себе представить застолье на котором бы не присутствовала какая-нибудь закуска из сельди. Хочу предложить вам приготовить необычную закуску, которая удивит и порадует гостей за праздничным столом. Смотрится она очень эффектно и ярко.

Для приготовления закуски нам понадобится сельдь слабосолёная, лук фиолетовый, морковь, маринованный огурец, перец сладкий красный, яйцо, желатин, сметана, соль, перец, зелень и лимонный сок.Ингредиенты для приготовления фаршированной сельди

Сварить предварительно морковь и яйцо. Морковь очистить и нарезать кубиками.Режем морковку

Также нарезать кубиками сладкий перец.

Режем сладкий перец

Измельчить лук.

Мелко рубим лук

Сельдь разобрать на 2 филе удалив хребет и мелкие кости.Филе сельди

Желатин залить 40 мл холодной воды, прогреть до полного растворения.Готовим основу для заправки

Хорошо перемешать желатин со сметаной, добавить нарезанные перец, морковь, лук и варёное яйцо. Соль, перец и лимонный сок добавить по вкусу. Также добавить немного мелко нарезанной зелени и хорошо перемешать.Начинка для фарширования сельди

На пищевую плёнку выложить одну часть филе сельди внутренней стороной кверху. Выложить сверху половину сметанно-овощной массы. Нарезать тонкими пластинками вдоль маринованный огурец и выложить его сверху.Выкладываем соленый огурец

Затем выложить вторую часть сметанно-овощной массы и накрыть вторым филе сельди внутренней стороной вниз.Выложить филе сельди

Плотно завернуть сельдь пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.Завернуть рулет в пищевую пленку

Хорошо застывший рулет нарезать острым ножом.Нарезаем застывший рулет из сельди

Украсить по желанию и вкусу.

Подача рулета из сельди

Готовая фаршированная сельдь

Сельдь фаршированная в виде калейдоскопа

Рецепт фаршированной сельди

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт