Site icon Рецепты

Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица без костей
Фаршированная курица без костей


Курица – 1 шт.

Булгур – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Оливки – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соевый соус – 100 мл

Соль со специями – по вкусу

Приготовить фаршированную курицу без костей легко. Главное в этом — деле выбрать курицу с цельной, неповреждённой кожей и взять с собой на кухню терпение и хорошее настроение. Вот если этим всем снарядились – все пойдет «как по маслу».

Ингредиенты к рецепту можно варьировать, исходя со своих вкусов и желаний: булгур заменить рисом или гречкой, вместо оливок можно взять маринованные огурчики, каперсы или вовсе их исключить из списка продуктов.

Подготовить продукты по списку.

Курицу хорошо помыть снаружи и внутри. По необходимости ощипать имеющиеся перышки, колодки.

И приступить к самой щепетильной работе — снятию кожицы. Начать нужно от хвоста.

Аккуратно подрезать кожу кончиком острого ножа и продолжить ее снимать, подрезая ножом скрепляющую часть между самой кожей и мясом. Дойдя до бедренного сустава, также нужно ножом прорезать соединяющиеся хрящи. Точно так же по суставам подрезать и крылышки.

Снятую кожицу выложить в миску, залить соевым соусом и отправить в холодильник. Время от времени переворачивать.

Вырезанное мясо с костями выложить в кастрюлю с водой. Немного подсолить и варить до готовности. На это уйдет 20-30 минут. После варки насыщенный бульон можно процедить и использовать в другом блюде.

Очищенную морковь натереть на средней терке, лук нарезать мелким кубиком.

Обжарить овощи 2-3 минуты на растительном масле.

Булгур в подсоленной воде отварить до готовности.

Остывшее куриное мясо снять с костей, нарезать небольшими кусочками и перемолоть мясорубкой.

Следом за мясом перемолоть сваренный булгур.

А затем – пассерованные овощи.

По вкусу солим фарш, приправляем любимыми специями и тщательно перемешиваем. Для вязкости фарша – добавить куриное яйцо.

Затем всыпать нарезанные кружочками оливки и снова все перемешать.

Подготовленным фаршем наполнить снятую кожицу. Сильно плотно фаршировать не нужно, иначе во время запекания кожица лопнет.

Распределить равномерно фарш, чтобы не было бугорков, ямочек – после запекания все будет заметно и вид от этого не улучшится.

Зашить тонкими нитями или заколоть отверстия шпажками.

Запекать фаршированную курицу без костей в духовке 30 минут при температуре 180 С.

Вот готовая, ароматная, вкусненькая курочка.

Остается только вынуть нить, но лучше делать не сразу, а когда немножко остынет.

Можно подавать на стол, удивлять и радовать своих любимых.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version