- Картофель — 6 Штук (молодой, среднего размера)
- Фарш — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана — 300 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложек
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложек
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Картофель присутствует в нашем рационе практически каждый день. Чтобы разнообразить свое меню, вам стоит узнать, как приготовить фаршированную картошку с фаршем. Очень аппетитное горячее блюдо!
Описание приготовления:
Фаршированный картофель — одно из самых вкусных, красивых и сытных блюд из картофеля. Оно будет актуальным и для праздничного стола, и для повседневного употребления. Кроме мясной начинки для фаршировки картофеля вы можете использовать грибную, овощную, какая больше по душе. Но с любой начинкой фаршированный картофель будет очень ароматным и сытным.
Количество порций: 6
1
Тщательно вымытый картофель разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем поместите полученные лодочки в подсоленную воду.
2
Почистите лук и мелко его нарежьте. Обжарьте его на растительном масло до появления золотистого цвета.
3
Соедините поджаренный лук с фаршем. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Обжарьте еще минуты 4.
4
Нафаршируйте каждую картофельную лодочку полученной смесью и выкладывайте на противень, смазанный маслом.
5
Смешайте томатную пасту и сметану, посолите и поперчите. Этим соусом залейте картошку на противне.
6
Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Картошка должна стать мягкой. За 5 минут до готовности по желанию присыпьте блюдо тертым сыром и отправьте допечься.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!