- Куриная грудка — 4 Штуки
- Ветчина — 60 Грамм
- Швейцарский сыр — 60 Грамм
- Панировочные сухари — 150 Грамм (или хлебные крошки)
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Кто-то скажет, что нет ничего необычного в блюдах с куриной грудкой. Но он ошибается, поскольку ещё не нашёл подходящий рецепт. И вы будете удивлены, когда познакомитесь с этим вкуснейшим вариантом.
Описание приготовления:
Как приготовить фаршированную грудку, описано ниже. Инструкция простая, а горячее блюдо очень эффектное. В начинке используются ветчина и сыр, поэтому она приятно расплавляется во время запекания. Снаружи вас ждёт аппетитная корочка. На гарнир подавайте простой овощной салат или пюре.
Количество порций: 4
Грудки промойте, снимите плёнки. Сделайте карман-надрез на каждой грудке. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Сделайте начинку. Натрите сыр на крупной тёрке, а ветчину нарежьте мелкими кубиками. Распределите начинку в курицу. Закрепите карманы зубочистками.
Затем размягчите масло в одной посуде, а в другую насыпьте сухари. Обваляйте грудки вначале в масле, а потом в сухарях.
Выпекайте куриную фаршированную грудку в духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!