Шикарное праздничное блюдо. Приготовила на праздничный стол 9 Мая для мамы, она у меня — участник войны.
Грудка эта хороша и в холодном виде в качестве закуски, если нарезать еe кружочками.
-
Филе куриное
—
5 шт -
Бекон
(в нарезке)
—
1 упак. -
Грибы
—
200 г -
Сыр твердый
—
80 г -
Зелень
(небольшой пучок, петрушка и укроп)
—
1 пуч. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
(для маринада)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
(kikkoman, для маринада)
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1-2 зуб. -
Приправа
(Прованские травы сушеные)
—
1 ч. л. -
Специи
(соль, перец, по вкусу)
-
Перемешать все продукты для маринада. В грудках с толстой стороны сделать глубокие надрезы, чтобы образовались «кармашки» и залить маринадом на 1 час. Несколько раз за это время перевернуть.
-
Любые вареные грибы пропустить через мясорубку (у меня была домашняя заготовка — грибная икра, небольшая баночка из-под икры мойвы). Луковицу очень мелко нарезать, обжарить, добавить грибную икру и все вместе пожарить еще немного. Остудить. Добавить натертого на крупной терке твердого сыра по вкусу и мелко нарезанной зелени. Перемешать. Много начинки делать не надо.
-
Достать грудки из маринада, вложить в «кармашки по 2 ст. л. начинки, края разреза соединить.
-
Зять мой не ест грибы ни в каком виде, поэтому для него я приготовила другую начинку: консервированный ананас, твердый сыр и болгарский перец — все маленькими кубиками плюс зелень.
-
Обмотать нафаршированные грудки полосками бекона и выложить на противень.
-
Сверху немного сбрызнуть маринадом и поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-35 минут при 180*С.
-
Подавать с отварным картофелем или рисом.