Фаршированная говядина

Фаршированная говядина Вторые блюда
Фаршированная говядина


  • Вырезка говяжья  — 450-500 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Ароматная и нежная говядина с сочными яблоками внутри — такое блюдо станет украшением любого стола, не важно, подаете ли вы его дорогим гостям или просто решили побаловать домашних вкусным ужином.

Описание приготовления:

Я очень люблю этот рецепт приготовления фаршированной говядины, во-первых, потому что он предельно простой, а во-вторых, вы всегда можете немного менять вкус блюда, выбирая кислые или сладкие яблоки. На самом деле это отличный вариант на все случаи жизни, ведь такое мясо вы можете сделать в качестве основного блюда на ужин или использовать как закуску к праздничному столу. К тому же для приготовления фаршированной говядины в домашних условиях не нужно много продуктов, да и времени на это блюда вы потратите минимум.
Количество порций: 2-3

Фаршированная говядина - фото шаг 1
Для начала хорошенько промываем кусок мяса под проточной водой, вытираем его полотенцем или промокаем бумажными салфетками.

Фаршированная говядина - фото шаг 2
Натираем говядину со всех сторон молотым перцем и солью. Можете, конечно, добавить и другие специи, но лично мне хватает и перца.

Фаршированная говядина - фото шаг 3
Теперь чистим чеснок и нарезаем его пластинками, у яблока удаляем сердцевину и нарезаем его дольками.

Фаршированная говядина - фото шаг 4
При помощи острого ножа делаем в говядине глубокие проколы и закладываем в них дольки яблока и пластинки чеснока.

Фаршированная говядина - фото шаг 5
Далее выкладываем мясо в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания и отправляем ее в разогретую до 160-180 градусов духовку на 90 минут. Готовое мясо нарезаем ломтиками и подаем к столу, кстати, такая говядина вкусная даже в холодном виде. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт