-
Перец красный жгучий
(горький молотый)
-
Орех мускатный
-
Соль
-
Чеснок
—
1 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
(крупные)
—
2 шт -
Рикотта
—
100 г -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Базилик
(листья)
—
2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Режем мелко лук, обжариваем на растительном масле ( лучше, конечно, на оливковом! ) до золотистого цвета.
-
Моем помидоры и режем их кубиками, добавляем к луку.
-
Чистим зубчик чеснока и кладём его целым в помидоры. Солим, добавляем тёртый мускатный орех, листик базилика.
-
Тушим 10-15 минут до консистенции томатной пасты.
-
Снимаем с огня и выливаем всё в блендер. Добавляем рикотту, перчим (но не увлекаемся! последствия будут необъяснимыми!)
-
Отвариваем макароны, лучше фарфалли (бабочки или бантики, как их ещё называют!).
Фарфалли смешиваем с соусом, посыпаем сверху тёртым сыром «Пармезан».Buon appetito a tutti voi!!