Фасоль
(белая ТМ «Мистраль» — 0,5ст; черная ТМ «Мистраль» — 0,5ст)
—
1 стак.Горох
(зелёный колотый ТМ «Мистраль»)
—
0,5 стак.Грибы
(белый сухие)
—
40 гМорковь
(среднего размера)
—
1 штСвекла
( среднего размера)
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
3 стак.Лук репчатый
(большая луковица)
—
1 штМасло подсолнечное
—
3 ст. л.Куркума
—
1/4 ч. л.Соль
(по вкусу)
-
Это блюдо прижилось в нашей семье давно, и делали мы его с начинкой из моркови, или свеклы. Так и называли — морковные розочки, свекольные розочки.
А сейчас решили поэкспериментировать и сделать разную начинку.Начинка будет из зелёного колотого гороха ТМ «Мистраль», из черной и белой фасоли ТМ «Мистраль», из обжаренных грибов с луком, из сырой моркови с луком, из сырой свёклы с луком.
Итак, фасоль промываем хорошо, с вечера замачиваем, утром ставим варить.
Варим до мягкого состояния оболочки фасоли, и в процессе варки один раз добавляем полстакана холодной воды, что ускорит процесс варки фасоли.Пока варится фасоль, промываем хорошо горох, ставим варить.
-
Далее ставим варить грибы.
-
Теперь заводим тесто.
Тесто у нас будет трёх цветов.
Белое — мука, вода, соль и немного подсолнечного масла, чтобы тесто стало мягким.
Желтое — мука, в воде растворяем 1/4 чайной ложки куркумы, соль, немного подсолнечного масла.
Бордовое — мука, свекольный сок (свёклу трём на тёрке, отжимаем сок, разбавляем водой), соль, подсолнечное масло. -
Тесто по упругости делаем такое, как на пельмени.
Тесто я кладу в полиэтиленовые мешочки, каждое по отдельности, пока дальше буду готовить начинку. -
Грибы откидываю на дуршлаг, мелко режу, а грибной бульон остужаю, убираю в морозилку, потом можно будет добавить в суп, во вторые блюда.
Мелко режу лук. Лук пойдёт в грибную начинку, в начинку из свеклы и моркови.
Обжариваю лук с грибами. -
На блендере измельчаем фасоль белую и черную, зелёный горошек.
На мелкой тёрке трём морковь, свёклу, немного солим, добавляем мелко порезанный лук.
У нас получилось шесть разных начинок! -
Теперь делаем розочки!
Тесто раскатываем в жгут, режем его на небольшие порции, делаем колобки, из колобков раскатываем тонкие лепёшки. -
На лепёшки раскладываем начинку.
-
Лепёшку сворачиваем в рулетик, защипываем края.
-
А потом режем на дольки примерно по 4 сантиметра.
-
Каждую защипываем с одной стороны.
-
И расправляем с другой стороны, придавая форму розочек.
-
Смазываем подсолнечным маслом круги мантоварки, кладём на них наши розочки.
-
Из разного теста и разной начинки делаем разные розочки.
-
И такие делаем розочки!
Ставим наши розочки вариться. А пока розочки варятся, делаем украшение — вырезаем из моркови розу, из свёклы листики, из огурца бабочек! -
Розочки сварились! Украшаем наше блюдо, подаём домашний томатный сок.