-
Нут
—
200 г -
Вода
—
2 л -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Зира
—
2 ч. л. -
Сода
—
2 ч. л. -
Лимон
—
1 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Петрушка
—
1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Первым делом нут отправляем в миску, добавляем воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.
-
Затем лук нарезаем небольшим кубиком.
-
Петрушку нарезаем достаточно крупно.
-
После чего в миску отправляем нут, лук, чеснок, петрушку, черный перец, соль, зиру, паприку, цедру лимона, соду, лимонный сок.
-
И измельчаем все при помощи блендера.
-
Потом влажными руками из нутовой массы формируем шарики, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.