Site icon Рецепты

Фалафель с булгуром

Фалафель с булгуром
Фалафель с булгуром



Фалафель с булгуром — это одна из вариаций классического рецепта. И стоит отметить, весьма удачная! Такой фалафель получается воздушным, рассыпчатым, чем-то напоминает рисовые тефтельки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель с булгуром. Есть два главных правила, для приготовления идеального фалафеля: не отваривать нут и не добавлять в фарш муки! Соотношение нута и булгура регулируйте на свой вкус. Петрушку можно заменить на свежую кинзу. Очень вкусно подавать фалафель в пите или на тарелке со свежими овощами.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

Нут замочите на 8 часов. Затем промойте и обсушите.

Булгур варите на медленном огне 15-20 минут, пока он полностью не впитает воду.

В мясорубке измельчите нут, булгур, чеснок, лук и зелень. Добавьте по вкусу соль, кориандр и черный перец.

Слепите из фарша шарики размером с грецкий орех.

Обжарьте фалафель в масле до золотистой корочки.

Фалафель с булгуром готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version