Site icon Рецепты

Фалафель из гороха

Фалафель из гороха
Фалафель из гороха



Классический фалафель готовят из турецкого гороха — нута. А что выйдет, если заменить его на обычный? Фалафель из гороха не уступает своей традиционной версии.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить фалафель из гороха, я расскажу ниже. Не добавляйте в фарш муку, это портит вкус готового блюда. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Получаются вкусные маленькие котлетки с румяной корочкой. Так что, берите рецепт на заметку!
Количество порций: 1-2

Подготовьте все ингредиенты.

Горох замочите на ночь в воде. Затем промойте и обсушите с помощью кухонного полотенца.

Зелень порубите ножом, лук и чеснок нарежьте кубиками. Измельчите горох вместе с луком и чесноком в мясорубке. Добавьте соль, перец и специи.

Скатайте из получившегося фарша котлетки размером с грецкий орех.

Обжарьте фалафель в большом количестве масла до золотистой корочки.

Фалафель из гороха готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version