Site icon Рецепты

Фалафель в лаваше

Фалафель в лаваше
Фалафель в лаваше



Фалафель — жаренные во фритюре шарики из нута. Если фалафель завернуть в лаваш, получится отличная замена шавермы. Котлетки из нута получаются не только вкусными, но и сытными.

Описание приготовления:

Классический фалафель имеет форму шара, но я рекомендую сделать плоские котлетки — их удобнее заворачивать в лаваш. Если любите, в фарш можно добавить кинзу и зиру. Не добавляйте в фарш муку, это только испортит вкус! А подробнее, как приготовить фалафель в лаваше, я расскажу ниже.
Количество порций: 2-4

Подготовьте все ингредиенты.

Нут замочите на ночь. Затем промойте и хорошо обсушите с помощью кухонного полотенца.

Измельчите нут в мясорубке вместе с зеленью, луком и чесноком. Добавьте в фарш все специи.

Сформируйте из фарша маленькие плоские котлетки.

Обжарьте фалафель на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета.

Лаваш смажьте чесночным соусом. На один край выложите листья салата и порезанные на кружочки огурец с помидором.

Сверху выложите фалафель. Закрутите лаваш конвертиком. Готовый ролл обжарьте на сухой сковороде или гриле пару минут.

Фалафель в лаваше готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version