- Нут — 120 Грамм
- Лаваш — 4 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Салат — 1/2 Пучка
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый — 1/3 Штуки
- Чесночный соус — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Кориандр молотый — По вкусу
- Масло растительное — 1/2 Стакана (для жарки)
Фалафель — жаренные во фритюре шарики из нута. Если фалафель завернуть в лаваш, получится отличная замена шавермы. Котлетки из нута получаются не только вкусными, но и сытными.
Описание приготовления:
Классический фалафель имеет форму шара, но я рекомендую сделать плоские котлетки — их удобнее заворачивать в лаваш. Если любите, в фарш можно добавить кинзу и зиру. Не добавляйте в фарш муку, это только испортит вкус! А подробнее, как приготовить фалафель в лаваше, я расскажу ниже.
Количество порций: 2-4