- Нут — 1 Стакан (Фалафель: все продукты ниже)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (средненго размера)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Кинза свежая — 1/2 Пучка
- Тахина — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная в/сорт — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Зира — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1,5 Чайных ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Кардамон — 1/3 Чайных ложки
- Карри порошок — 1 Чайная ложка
- Перец чили — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Йогурт натуральный — 4 Ст. ложки (Соус: все продукты ниже)
- Тахина — 1 Ст. ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Горчица зерновая — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Булочки для бургера — 3 Штуки
Бургеры любят все! И вегетарианцы в том числе. Ведь для вкусного бургера мясо совсем необязательный элемент. Попробуйте приготовить бургеры с фалафелем и вы согласитесь со мной – это очень вкусно!
Описание приготовления:
Нут богат растительным белком и имеет замечательный ореховый привкус. Фалафель очень популярен на Ближнем Востоке и, наряду с хумусом и шавермой, является основным уличным фаст-фудом. Приготовьте его дома сами, тем более, что в этом нет ничего сложного.
Количество порций: 6-7
Выложите на салфетки для удаления излишков масла.