Site icon Рецепты

Фалафель бургер

Фалафель бургер
Фалафель бургер



Бургеры любят все! И вегетарианцы в том числе. Ведь для вкусного бургера мясо совсем необязательный элемент. Попробуйте приготовить бургеры с фалафелем и вы согласитесь со мной – это очень вкусно!

Описание приготовления:

Нут богат растительным белком и имеет замечательный ореховый привкус. Фалафель очень популярен на Ближнем Востоке и, наряду с хумусом и шавермой, является основным уличным фаст-фудом. Приготовьте его дома сами, тем более, что в этом нет ничего сложного.
Количество порций: 6-7

Нут замочите в холодной воде на 10 часов. Летом лучше это делать в холодильнике.

Промойте нут и переложите в чашу блендера. Пробейте в пульсовом режиме в крошку вместе с луком, чесноком и зеленью. Добавьте свежерастолченные пряности, соль, тахину и еще раз пробейте. Введите муку и разрыхлитель, перемешайте.

Влажными руками сформируйте круглые котлеты.

Обжарьте на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Выложите на салфетки для удаления излишков масла.

Для соуса смешайте все составляющие. Строгие вегетарианцы могут просто смешать тахину с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Промойте и просушите салат. Нарежьте тонко лук, острый перец, помидоры и маринованные огурцы. Я брала малосольные – отлично вписались. Булочки разрежьте пополам и поджарьте без масла на гриле со стороны среза. Соберите бургеры, щедро смазывая булочки соусом и добавляя овощи по вкусу.

И сразу же подавайте, не давая булочкам размокнуть, а фалафелю – остыть. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version