- Чечевица — 180-200 Грамм
- Томаты — 150-200 Миллилитров (в собственном соку)
- Вода — 1 Литр
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Орегано — 1/4 Чайных ложки
- Розмарин — 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный — По вкусу
Если вы, как и я, любите чечевицу, то спешу поделиться рецептом очень вкусного блюда! Факес — популярный в Греции суп из чечевицы. Он получается густым, ароматным и сытным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробно, как приготовить Факес. Чечевицу для этого рецепта выбирайте зеленую или коричневую. Томаты в собственном соку можно заменить томатной пастой.
Количество порций: 2