Site icon Рецепты

Факес

Факес
Факес



Если вы, как и я, любите чечевицу, то спешу поделиться рецептом очень вкусного блюда! Факес — популярный в Греции суп из чечевицы. Он получается густым, ароматным и сытным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробно, как приготовить Факес. Чечевицу для этого рецепта выбирайте зеленую или коричневую. Томаты в собственном соку можно заменить томатной пастой.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Чечевицу промойте в холодной воде, затем отваривайте в течение 10 минут.

В кастрюле с толстым дном обжарьте в масле специи до раскрытия аромата. Следом добавьте измельченный чеснок и лук, жарьте их 1-2 минуты.

Затем добавьте тертую морковь. Тушите все вместе ещё 3-5 минут.

Добавьте чечевицу, лавровый лист и 1 литр воды. Варите суп на медленном огне 10 минут.

Добавьте томатную пасту, перец и соль. Продолжайте варить суп на медленном огне ещё 20-30 минут.

Факес готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version