Site icon Рецепты

Фазан тушеный в сметане в мультиварке

Фазан тушеный в сметане в мультиварке
Фазан тушеный в сметане в мультиварке


 Если вы любитель охоты на дичь и в вашем арсенале оказался фазан или же знакомые угостили вас тушкой фазана, то из мяса этой лесной птицы можно приготовить самые разнообразные блюда. Фазана можно запечь с фруктами, грибами или овощами, приготовить вкусный паштет или потушить в красном вине. А можно приготовить фазана в мультиварке со сметаной и зеленью.

Мясо фазана по праву считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира и большое количество витаминов группы В, а также железо, цинк и фосфор.

Подготовленную тушку фазана тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажными салфетками.

Удалите кожу и нарежьте тушку фазана небольшими кусочками.

Лук почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выставьте на табло мультиварки режим «Жарка» и, периодически помешивая, обжарьте кусочки дичи до румяной корочки. Добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.

Затем влейте в чашу воду, выставьте на табло режим «Тушение» и время 1 час 20 минут, закройте крышку мультиварки и готовьте до звукового сигнала. Затем добавьте сметану, мелко нарезанную зелень укропа, соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком, перемешайте, закройте крышку и готовьте на той же самой программе еще 15 минут.

Вкусное и сочное блюдо из фазана готово. На гарнир подайте овощи или кашу.

Приглашаем всех к столу отведать дичь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version