Site icon Рецепты

Фазан «Кочубей»

Фазан "Кочубей"
Фазан "Кочубей"


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для белого соуса:
  • сахар – 100 г
  • 50 г белого соуса
  • 250 мл красного сухого вина
  • 50 г пшеничной муки
  • 25 г клюквы
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 л сливок
  • 25 г кедровых орешков
  • 400 мл воды
  • яйцо – 1 шт
  • фазан весом 900 г
  • 100 г сухих можжевеловых ягод
  • 30 г крахмала
  • 100 г апельсина
  • сок 1,5 лимона
  • 100 г можжевелового соуса
  • соль, перец белый
  • Для можжевелового соуса:
  • 50 г зеленого салата
  • 50 мл розового сухого вина
  • 300 г шпината

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить белый соус. Пшеничную муку пассеровать на сливочном масле, добавить в кипящие сливки. Приправить солью и белым перцем.
Приготовить можжевеловый соус. Можжевеловые ягоды замочить в смеси воды и 100 мл вина на 2–3 ч. Три четверти замоченных ягод варить 20 мин., затем пропустить в блендере до получения однородной массы. Снова проварить и полученный отвар процедить. В процеженный отвар добавить сахар, лимонный сок и оставшееся вино. Довести до кипения, добавить предварительно замоченный крахмал и прокипятить.
Оставшийся замоченный можжевельник соединить с готовым соусом.
Для фарша шпинат соединить с сырым яйцом, белым соусом, очищенными кедровыми орешками и клюквой.
Подготовленного фазана начинить фаршем, сколоть ему ножки, обжарить на сковороде, обмазать сливочным маслом. Готовить в духовке, предварительно разогретой до 180 ºС, в течение 1 ч, поливая розовым вином и жиром, выделяемым фазаном в процессе жарки.
Подать на можжевеловом соусе с гарниром из зеленого салата и дольками апельсина.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version