-
Свинина
(нежирная)
—
400 г -
Картофель
—
5 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Сельдерей корневой
—
200 г -
Грибы
(сушеные — подосиновики )
—
1 горст. -
Бульон
—
500 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(листья)
—
4 шт -
Соль
-
Перец черный
(молотый)
-
Масло растительное
(для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Свинину нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки, посолив и поперчив.
-
Пока мясо обжаривается, сделаем соус. Для этого на сковороде чуть обжариваем муку и заливаем ее бульоном, постоянно помешивая, чтоб не было комочков. Оставляем на огне, чтоб соус немного загустел (не сильно).
-
Складываем с горшочек слоями — обжаренное мясо.
-
Лук, нарезанный кольцами.
-
Сельдерей, нарезанный брусочками.
-
Грибы нарезанные (предварительно замоченные и отваренные в течении примерно часа). Сколько сушеных грибов в граммах — точно не скажу, с учетом того, что они очень легкие — примерно грамм 30, наверное.
-
Картошку, нарезанную крупными дольками. Где-то между слоями кладем по лавровому листику.
-
В каждый горшок заливаем соус.
-
Сверху плотно закрываем капустным листом (если листья очень большие, то можно и половиной), закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на час.
-
Через час — вуaля! Все готово! Приятного аппетита! 🙂