-
Тесто пельменное
—
500 г -
Крупа гречневая
(ТМ МИСТРАЛЬ)
—
0.5 стак. -
Лук репчатый
—
2 шт -
Шампиньоны
—
100 г -
Яйцо куриное
(отварных)
—
2 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Приготовить тесто. Я готовлю в хлебопечке. 180гр. воды, 1яйцо, 1ч. л. соли, 500-600гр. муки. Программа » тесто».
-
Гречневую крупу ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
-
1луковицу и грибы мелко порезать, обжарить в 2ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
-
Смешать отварную гречку с луком и грибами, добавить порезанные яйца, посолить и поперчить.
-
Перемешать.
-
Тесто раскатать, вырезать кружочки, выложить по 1ч. л. начинки.
-
Защипнуть.
-
Отварить ушки в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5-7 минут.
Оставшуюся луковицу порезать полукольцами, обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить соевый соус, прогреть 1 минуту.
Выложить на ушки.