Site icon Рецепты

Ушки-завитушки

Ушки-завитушки
Ушки-завитушки



Я очень люблю покупные слоеные ушки, но домашние мне нравятся больше всего, и как раз тем, что можно использовать самые разные начинки. Я расскажу, как приготовить ушки-завитушки с маком и арахисом.

Описание приготовления:

Вариантов приготовления ушек из слоеного теста в моей кулинарной книге уйма, очень люблю я ушки с джемом, смесью орехов, классические с сахаром. Вариант с арахисом, маком и сахаром мне очень нравится, поскольку вкус получается очень ярким, насыщенным. Такое печенье идеально подходит для домашнего чаепития. Советую попробовать!
Количество порций: 4-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Арахис поджарьте в духовке или в микроволновке, включите функции «гриль».

Очистите арахис и сложите в чашу блендера. Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, но не в муку.

К измельченному арахису добавьте мак и сахар, перемешайте. Пропорции можете менять по своему вкусу.

Тесто у меня состоит из двух прямоугольных пластов. Поэтому я решила сделать два варианта ушек. Первый пласт теста раскатайте до толщины 3 мм.

Выложите половину подготовленной начинки.

С двух концов заверните тесто в рулетик, который сходится посредине, чтобы получился длинный двойной рулетик.

Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см.

Второй пласт теста раскатайте и присыпьте начинкой.

Этот рулет заверните поперек, начиная от коротких краев.

Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывая каждую заготовку, слегка прижимайте ее к пергаменту.

Запекайте слоеные ушки-завитушки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version