- Говядина — 800 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Петрушка или фиолетовый базилик — 15 Грамм
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Помидор — 4 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Красный молотый перец жгучий — 1 Ст. ложка
- Томатное пюре — 1 Ст. ложка
- Кориандр сухой — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
С каждым годом поклонников грузинской кухни пребывает. Она распространяется по ресторанам и кафе, и я поддерживаю эту общую волну восторгов. Продолжаю изучать новые интересные рецепты.
Описание приготовления:
Делюсь с вами тем, как приготовить уцвно (мясо по-грузински) тушёное. Как и в любом классическом горячем блюде этой страны, здесь используются разные приправы, в том числе и острые. Поэтому регулируйте вкус сами, я указала примерные пропорции. Мясо берите нежирное, а помидоры можно заменить на томатную пасту.
Количество порций: 5
Мясо нарежьте средними кубиками. Залейте его 200 мл воды в кастрюле с толстым дном. Добавьте лавровый лист. Варите говядину на самом минимальном огне в течение 2-х часов.
Мясной отвар слейте и сохраните, а к готовому мясу добавьте масло и соль.
Почистите и нашинкуйте лук. Добавьте его к говядине. Поставьте её тушиться на медленном огне в течение 7 минут, помешивая.
Помидоры очистите от кожицы. Мелко их нашинкуйте и отправьте в кастрюлю. Тушите блюдо ещё 4 минуты.
Затем внесите к блюду измельчённый чеснок, кориандр, пюре и красный перец. Всё тщательно перемешайте.
Потом влейте мясной сок в кастрюлю. Томите блюдо в течение 5 минут на минимальном огне.
В конце добавьте зелень. Уцвно готово. Приятного аппетита!