Site icon Рецепты

Уцвно (мясо по-грузински)

Уцвно (мясо по-грузински)
Уцвно (мясо по-грузински)



С каждым годом поклонников грузинской кухни пребывает. Она распространяется по ресторанам и кафе, и я поддерживаю эту общую волну восторгов. Продолжаю изучать новые интересные рецепты.

Описание приготовления:

Делюсь с вами тем, как приготовить уцвно (мясо по-грузински) тушёное. Как и в любом классическом горячем блюде этой страны, здесь используются разные приправы, в том числе и острые. Поэтому регулируйте вкус сами, я указала примерные пропорции. Мясо берите нежирное, а помидоры можно заменить на томатную пасту.
Количество порций: 5

Мясо нарежьте средними кубиками. Залейте его 200 мл воды в кастрюле с толстым дном. Добавьте лавровый лист. Варите говядину на самом минимальном огне в течение 2-х часов.
Мясной отвар слейте и сохраните, а к готовому мясу добавьте масло и соль.
Почистите и нашинкуйте лук. Добавьте его к говядине. Поставьте её тушиться на медленном огне в течение 7 минут, помешивая.
Помидоры очистите от кожицы. Мелко их нашинкуйте и отправьте в кастрюлю. Тушите блюдо ещё 4 минуты.
Затем внесите к блюду измельчённый чеснок, кориандр, пюре и красный перец. Всё тщательно перемешайте.
Потом влейте мясной сок в кастрюлю. Томите блюдо в течение 5 минут на минимальном огне.
В конце добавьте зелень. Уцвно готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version