- Рыба — 500 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перловая крупа — 1/2 Стакана
- Луковая шелуха — По вкусу (по желанию)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни.
Описание приготовления:
Предлагаю вам приготовить уху с перловкой в домашних условиях. Благодаря компонентам, входящим в такую уху, блюдо получается очень питательным и полезным. Убедитесь сами!
Количество порций: 8-10
1. Рыбу заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности (примерно 40 минут). Можете добавить к рыбе луковую шелуху, это считается полезным.
2. Морковь натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Когда рыба сварится, сливаем бульон в миску, моем кастрюлю, затем снова заливаем в нее бульон и ставим на огонь.
5. Далее добавляем в бульон перловую крупу и продолжаем варить.
6. Кладем в кастрюлю нарезанные морковь и лук.
7. Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем к перловке и моркови. Солим, перчим, кладем в кастрюлю лавровый лист. Можно добавить специи и приправы на Ваш вкус. Варим до готовности ингредиентов.
8. Уха готова! Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!