Уха с перловкой

Уха с перловкой Супы
Уха с перловкой


  • Рыба  — 500 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перловая крупа  — 1/2 Стакана
  • Луковая шелуха  — По вкусу (по желанию)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни.

Описание приготовления:

Предлагаю вам приготовить уху с перловкой в домашних условиях. Благодаря компонентам, входящим в такую уху, блюдо получается очень питательным и полезным. Убедитесь сами!
Количество порций: 8-10

Уха с перловкой - фото шаг 1
1. Рыбу заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности (примерно 40 минут). Можете добавить к рыбе луковую шелуху, это считается полезным.

Уха с перловкой - фото шаг 2
2. Морковь натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.

Уха с перловкой - фото шаг 3
3. Лук нарезаем полукольцами.

Уха с перловкой - фото шаг 4
4. Когда рыба сварится, сливаем бульон в миску, моем кастрюлю, затем снова заливаем в нее бульон и ставим на огонь.

Уха с перловкой - фото шаг 5
5. Далее добавляем в бульон перловую крупу и продолжаем варить.

Уха с перловкой - фото шаг 6
6. Кладем в кастрюлю нарезанные морковь и лук.

Уха с перловкой - фото шаг 7
7. Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем к перловке и моркови. Солим, перчим, кладем в кастрюлю лавровый лист. Можно добавить специи и приправы на Ваш вкус. Варим до готовности ингредиентов.

Уха с перловкой - фото шаг 8
8. Уха готова! Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт