Site icon Рецепты

Уха по-фински с молоком

Уха по-фински с молоком
Уха по-фински с молоком



Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Полученный суп отличается от привычного нам: он более густой, нежный и варится только из красного филе. Если вы хотите узнать о том, как приготовить уху по-фински с молоком, то читайте внимательно. Вам предстоит отдельно сделать сливочную заправку и купить самые привычные продукты.
Количество порций: 4

Почистите и промойте все овощи. Поставьте на огонь воду с рыбой. Доведите подсоленный бульон до кипения, а потом варите его 10 минут. Затем вытащите горбушу. Воду процедите и вновь поставьте её на огонь.

В бульон добавьте натёртую морковь и нарезанный лук.

Потом в суп добавьте картофель кубиками. Варите блюдо до его готовности.

На сковороде обжарьте муку до кремового цвета, постоянно её мешая.

Далее в сковороду влейте молоко. Заправку быстро перемешайте. Влейте её в суп.

Также добавьте лавровый лист, масло и зелень. Варите уху ещё 10 минут. Всыпьте соль по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version