-
Лист лавровый
(необязательно)
—
4 шт -
Перец черный
(молотый)
-
Соль
-
Сливки
(жирные 45%)
—
600 мл -
Вода
—
12 ст. л. -
Рыба
(у меня был морской окунь)
—
2 шт -
Картофель
—
4 шт -
Зелень
(лук зеленый, укроп)
Количество порций: 4
-
Подготовили необходимые продукты.
-
Картофель режем тонкими кружочками, укладываем слоем в глиняные горшочки. Солим, перчим.
-
Рыбу выпотрошить, удалить плавники, разделать на филе. Нарезать кусочками, уложить слоем в горшочки. Посолить, поперчить.
-
Лук нарезать тонкими кольцами, половину выложить в горшочки.
-
Повторить все слои.
-
-
-
Последним слоем должна быть картошка.
-
Положить по лаврушке в каждый горшочек, добавить по 3 столовые ложки воды, обильно залить сливками.
-
Варить в духовом шкафу при 200-250*С до закипания. Затем уменьшить температуру до 150*С и варить до готовности (проверить по картофелю).
-
При подаче посыпать мелкорубленной зеленью.