Site icon Рецепты

Уха по-норвежски

Уха по-норвежски
Уха по-норвежски



Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением — недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент!

Описание приготовления:

Как видите, такой рецепт приготовления ухи по-норвежски действительно отличается своей оригинальностью и изысканностью. Очень интересно будет, если вы самостоятельно дополните этот классический рецепт ухи по-норвежски собственными инновациями. Я, например, люблю добавлять тонкие ломтики лимона и винный уксус. Так что экспериментируйте, это просто!
Количество порций: 2-3

1. Подготовим ингредиенты. Овощи моем и чистим, рыбу и креветки размораживаем и промываем.

2. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем мелко порубленные морковь и лук. Солим и перчим.

3. Параллельно кипятим 1 литр воды, отвариваем в нем порционные куски семги. Аккуратно их вытаскиваем, чтобы не развалились.

4. К луку и морковке на этом этапе добавим помидор (лучше всего уже без семян и кожуры). Тушим еще пять минут на маленьком огне.

5. Когда помидор пустит сок, вливаем сливки и перемешиваем. Ждем, когда начнет булькать и снимаем с огня.

6. Рыбный бульон солим, перчим, добавляем в него рубленную зелень и очищенные креветки.

7. Добавим заправку из овощей, доводим до кипения, варим на маленьком огне еще 10 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version