Site icon Рецепты

Уха из форели с пшеном

Уха из форели с пшеном
Уха из форели с пшеном



Любите рыбку? Сегодня расскажу как приготовить вкуснейшую уху из форели с пшеном. Приступаем к приготовлению блюда немедленно! Будет невероятно ароматно и сочно, обещаю!

Описание приготовления:

Приготовив уху из форели по этому рецепту вы останетесь довольны, ведь суп получается наваристым, густым и очень ароматным. Такой ухой уж точно можно накормить всю семью. Он прекрасно разнообразит ваш привычный рацион. По желанию можно добавить при подаче в уху немного сметаны.
Количество порций: 5-6

1
Уха из форели с пшеном готовится достаточно легко. Начинаем с того, что тщательно промываем рыбку под водой, затем заливаем ее водой в кастрюле и ставим на огонь. Доводим до кипения, а затем варим на медленном огне в течение 15-20 минут. Важно периодически снимать пену с поверхности бульона.

2
Удаляем рыбку из бульона, отделяем мясо от костей и кожи. Бульон тем временем процеживаем и снова ставим на огонь.
Картофель очищаем, нарезаем брусочками. Морковь также очищаем, однако нарезаем кружочками. По желанию можно натереть морковь на терке.

3
Снова доводим бульон до кипения, добавляем в него морковь, картофель, целую очищенную луковицу. Спустя 10 минут добавляем пшенную крупу.

4
Варим уху до тех пор, пока крупа не будет готова. За несколько минут до готовности добавляем в уху лавровый лист и специи, тщательно все перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по всему супу. Зелень добавляем в конце приготовления. Когда уха будет готова, ей нужно будет дать настояться в течение 20 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version