- Ставрида — 800 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Душистый перец — 3 Штуки
- Черный перец — 6 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Масло сливочное — 15 Грамм
- Зелень петрушки и укропа — 20 Грамм
Полезно и сытно! Простой рецепт ухи из ставриды не займет много вашего времени, но подарит множество вкусовых эмоций Вам и вашей семье.
Описание приготовления:
Если вам в руки попалась хорошенькая ставрида, то лучшее, что вы можете из нее приготовить — это уха. Рецепт ухи из ставриды не покажется сложным даже начинающему кулинару, однако по вкусу он — просто шедевр, созданный из очень простых ингредиентов. Рекомендую!
Количество порций: 4-5
Кастрюлю крышкой не накрывать. И часто уху мешать не стоит, чтобы куски рыбы не развалились, если нам нужна уха, а не каша.
За пару минут до готовности добавляем 15 г сливочного масла для придания жирности ухе.
Готовую уху посыпать свежей зеленью и дать ей настояться еще 20 минут.