Site icon Рецепты

Уха из ставриды

Уха из ставриды
Уха из ставриды



Полезно и сытно! Простой рецепт ухи из ставриды не займет много вашего времени, но подарит множество вкусовых эмоций Вам и вашей семье.

Описание приготовления:

Если вам в руки попалась хорошенькая ставрида, то лучшее, что вы можете из нее приготовить — это уха. Рецепт ухи из ставриды не покажется сложным даже начинающему кулинару, однако по вкусу он — просто шедевр, созданный из очень простых ингредиентов. Рекомендую!
Количество порций: 4-5

Очищаем рыбу от внутренностей и костей, удаляя хребет, нарезаем порционными кусками. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и добавляем рыбные голову, хвост и хребет.

Кладем перец черный и душистый, лавровый лист и головку репчатого лука.

Картофель нарежем кубиками и тоже добавим к бульону.

Варим бульон в течение 15-20 минут, а затем его процеживаем.

В это время на растительном масле слегка обжариваем нарезанную маленькими кубиками морковь.

В приготовленный бульон кладем порционные куски рыбы, обжаренную морковь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль по вкусу, на медленном огне продолжаем варить еще 10‒20 минут в зависимости от величины кусков рыбы.
Кастрюлю крышкой не накрывать. И часто уху мешать не стоит, чтобы куски рыбы не развалились, если нам нужна уха, а не каша.
За пару минут до готовности добавляем 15 г сливочного масла для придания жирности ухе.
Готовую уху посыпать свежей зеленью и дать ей настояться еще 20 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version