Site icon Рецепты

Уха из сазана

Уха из сазана
Уха из сазана



Сазан — это на самом деле обыкновенный карп. Он водится почти во всех пресноводных водах, включая реки и озёра. Сазана любят многие, часто готовят её в разных видах. Предлагаю рецепт ароматной ухи!

Описание приготовления:

Я же предлагаю вам вариант, из которого вы узнаете, как приготовить уху из сазана. Само филе оставьте для горячего блюда, а вот голову и хвост отправляйте на бульон. Он получится наваристым и сытным. В остальном здесь нет ничего сложного, особенно, если вы варили уху до этого.
Количество порций: 6

Для начала сварите бульон. Залейте водой голову и хвост. Доведите до кипения, а потом снимите пену. Добавьте соль и лавровый лист. Варите бульон на небольшом огне до готовности, около часа.

Морковь и лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Овощи обжарьте до мягкости в масле.

Картофель промойте, почистите и нарежьте.

Готовый бульон процедите, оставив только жидкость. Добавьте в него промытый рис и картофель.

Спустя 10 минут варки, добавьте в суп зажарку и укроп. Готовьте ещё 5-8 минут.

В конце добавьте любимые приправы и мелко нарубленный чеснок. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version