Site icon Рецепты

Уха из окуня

Уха из окуня
Уха из окуня



Уху из окуня вы сварите за полчаса. Еще минут 15 уйдет на потрошение рыбы и резку овощей. Бульон получится насыщенным, а рыбка — нежной. По такому же принципу варится уха и с другой рыбой.

Описание приготовления:

Уха — очень простое в приготовлении блюдо. Самое сложное — чистка рыбы, а за остальным дело не станет. Можно уху процедить, вернее, первый бульон, и на его основе варить суп с овощами. Но настоящая уха чаще всего готовится прямо на берегу озера, в котле на костре, обычно даже без наличии шумовки.

Как приготовить уху из окуня?

1. Окуня почистите, выпотрошите, отрежьте голову. Тело порежьте на куски выберите кости. Советую завернуть рыбу в марлю. И бульон будет чистым, и филе сохранит свою форму. Хотя это и необязательно.

2. Рыбу выложите в кастрюлю, залейте водой.

3. Лук почистите и разрежьте на 4 части, добавьте в кастрюлю.

4. Морковь очистите и нарежьте крупными брусочками, также кидайте в кастрюлю.

5. Крупно нарезанный корень петрушки, соль, лавровый лист выложите к отсальным ингредиентам.

6. Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного и варите в течение 30 минут. Периодически снимайте пену

7. Выберите из ухи лишние ингредиенты (рыбью голову, кости) и подавайте.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 2.3, всего
голосов: 13


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version