Невероятный аромат ухи из лосося будет витать по всему дому, созывая родных на обед. Вы можете подать блюдо к столу с хлебом, поджаренными тостами или сухариками, не забывая про майонез и сметану.
Описание приготовления:
Красочная уха станет более сытной, если вы решите добавить в нее картофель, а помидоры придадут блюду легкую кислинку. Если готовите горячее для взрослых, то за 10 минут до готовности в него можно добавить стручок острого перца, не разрезая его. Затем не забудьте удалить! Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Тщательно вычистите кусочки рыбы от чешуи, промывая ее в воде несколько раз. Вырежьте из головы жабры, промойте ее от слизи внутри и снаружи. По желанию удалите глаза. Выложите очищенные части лосося в чашу мультиварки.
Очистите от кожуры лук, морковь и картофель. Промойте их в воде вместе с помидорами черри. Нарежьте картофель средними кубиками, морковь и лук — крупными кусочками, а помидоры — кружочками.
Влейте горячую воду и включите на табло мультиварки режим «Суп» на 1 час. Спустя 10 минут снимите с поверхности жидкости образовавшуюся пену и добавьте лавровые листья.
Когда на табло останется 10 минут до окончания варки, промойте свежую зелень укропа, петрушки или сельдерея, крупно нарежьте и добавьте в чашу мультиварки. Очистите и измельчите зубчик чеснока, добавляя туда же. Когда техника подаст звуковой сигнал — попробуйте уху на вкус, подкорректируйте при необходимости.
Выложите голову лосося в тарелку, добавьте остальные ингредиенты и бульон. Подайте к столу горячей вместе с хлебом.