Site icon Рецепты

Уха из линя

Уха из линя
Уха из линя



Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи.

Описание приготовления:

Линь — очень вкусная и ароматная рыба, и есть в ней одна замечательная особенность — ее не надо чистить от чешуи, так как она растворяется в воде при термической обработке. И сейчас я расскажу вам, как сделать отличную уху из линя с овощами очень легко и быстро, поэтому подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к делу.

1) Для начала нам необходимо разделать рыбу. Поэтому мы потрошим его, вырезаем жабры и глаза, голову не отрезаем, так как с ней вкус насыщенней. Хорошенько промываем рыбу под холодной водой.

2) В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее нарезанный кубиками картофель.

3) Через 10 минут добавляем предварительно промытый рис.

4) Теперь чистим и красиво нарезаем лук и морковь, добавляем в суп, солим и приправляем.

5) Линя нарезаем на средние кусочки и выкладываем в кастрюлю за 10 минут до готовности картофеля.

6) Готовый супчик разливаем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.

Вот такой замечательный и в то же время простой рецепт ухи из линя. Можете смело приступать к дегустации. Приятного вам аппетита!
Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 24


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version