- Линь — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи.
Описание приготовления:
Линь — очень вкусная и ароматная рыба, и есть в ней одна замечательная особенность — ее не надо чистить от чешуи, так как она растворяется в воде при термической обработке. И сейчас я расскажу вам, как сделать отличную уху из линя с овощами очень легко и быстро, поэтому подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к делу.
1) Для начала нам необходимо разделать рыбу. Поэтому мы потрошим его, вырезаем жабры и глаза, голову не отрезаем, так как с ней вкус насыщенней. Хорошенько промываем рыбу под холодной водой.
2) В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее нарезанный кубиками картофель.
3) Через 10 минут добавляем предварительно промытый рис.
4) Теперь чистим и красиво нарезаем лук и морковь, добавляем в суп, солим и приправляем.
5) Линя нарезаем на средние кусочки и выкладываем в кастрюлю за 10 минут до готовности картофеля.
6) Готовый супчик разливаем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.
Вот такой замечательный и в то же время простой рецепт ухи из линя. Можете смело приступать к дегустации. Приятного вам аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 24