- Лещ — 350-400 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук (небольшие)
- Луковица — 1 Штука
- Корень сельдерея измельченный — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец горошком — 4 Штуки
- Соль — — По вкусу
- Петрушка — — По вкусу
Приготовить уху из леща сможет каждый — это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща дома!
Описание приготовления:
В уху из леща можно добавить обжаренный на масле лук с томатным пюре, а в конце варки приправить измельченным салом с чесночком. Но такой вариант ухи — на любителя. Перед вами же — классический рецепт ухи из леща. Вкуснее всего варить его на огне возле водоема, в котором он недавно плавал…
Как приготовить уху из леща?
1. Леща почистите — отделите филе от костей, кожи и головы.
2. В кастрюлю выложите голову, кости, залейте водой (около двух литров), добавьте лавровый лист, черный перец и поставьте вариться на минут 15-20.
3. Пока бульон варится, почистите и промойте картошку, лук и морковь. Крупно нарежьте, можно и небольшими брусочками. От того, как будут нарезаны овощи, зависит время их варки.
4. Готовый бульон процедите. Чистый бульон верните в кастрюлю, выложите в него картофель, морковь, лук, сельдерей, доведите до кипения и варите на средне-медленном огне в течение 12-15 минут.
5. Добавьте в бульон филе рыбы, посолите и варите еще 15 минут.
Готовую уху из леща украсьте рубленой зеленью — петрушкой или укропом и подавайте.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 16