Site icon Рецепты

Уха из консервированной сайры

Уха из консервированной сайры
Уха из консервированной сайры



Если свежей рыбы у вас нет, а в холодильнике стоит баночка консервированной сайры, то вы можете сварить отличную уху. Она будет ароматной, сытной и вкусной.

Описание приготовления:

Сайра — отличная промысловая рыба. Суп получается ароматным, с насыщенным рыбным вкусом. Готовится очень быстро и просто. По желанию можно добавить в суп пшено или рис. Консервы могут быть из сайры в собственном соку или с добавлением масла.


Количество порций: 4

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту и начинайте варить.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте как можно мельче, а морковь произвольно. Я нарезала кружками.

Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло. Припустите овощи на небольшом огне, периодически перемешивая.

В кастрюлю добавьте лук и морковь.

Когда овощи будут готовы, добавьте консервированную сайру.

Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

Варите суп еще 7-8 минут и выключайте. В конце добавьте нарезанный укроп.

Ароматный и вкусный суп готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version