- Рыба — 2 Килограмма
- Лук — 400 Грамм
- Картофель — 700 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Паста томатная или помидоры — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лист лавровый — 2 Штуки
- Черный перец горошком — 1 Чайная ложка
- Соль — — По вкусу
- Красный перец молотый — — По вкусу
- Черный перец молотый — — По вкусу
- Петрушка и укроп — 150 Грамм
- Водка — 50 Грамм
Особенность донской ухи в том, что она готовится в несколько этапов, и поэтому процесс довольно долгий по времени. Но с другой стороны мы получаем не просто рыбный бульон, а густой и сытный суп.
Описание приготовления:
Здесь за основу я беру классический рецепт ухи донской, хотя в оригинале она готовится только на природе и только из самостоятельно ловленной свежей рыбы. Но, к сожалению, такая возможность у нас ест не всегда, поэтому будем готовить дома. Рецепт приготовления ухи донской, наверное, немного более сложный, чем другие рецепты ухи, но, поверьте мне, вы потратите свое время не зря. Но лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать, как говорится.
Количество порций: 5-6