Site icon Рецепты

Уха домашняя

Уха домашняя
Уха домашняя



Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях — простой, но вкусный и полезный супчик.

Описание приготовления:

Для ухи нужно использовать такие сорта рыбы, мясо которых обладает нежностью, «сладостью» и клейкостью. Для этого наиболее подходят судак, окунь, сазан, карп, карась, краснопёрка, семга и другие виды рыбы. Однако есть сорта, которые не совсем годятся для приготовления ухи — пескарь, плотва, лещ, вобла, тарань, скумбрия, сельдевые всех видов и др. Для ухи можно использовать и морскую рыбу: морской окунь, треску, палтус, нототению.

Посмотрите рецепт домашней ухи с фото — и вперед, за дело!

Количество порций: 5-6

Поместите разделанную рыбу в кастрюлю с перцем, лавровым листом и залейте ее водой.

Доведите воду до кипения и варить около 20 минут, пока рыба не будет готова до конца.

Процедите рыбный бульон через мелкое сито.

Уберите из кастрюли перец и лавровый лист. Отставьте рыбу в сторону, чтобы она остыла. Когда остынет, разберите рыбу, удалив все кости и отставьте в сторону.

Добавьте в рыбный бульон резанный картофель и морковь.

Добавьте в бульон лук и сельдерей. Варите около 15 минут, пока картофель не будет готов.

Добавить в суп рыбу и украсьте свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version