- Утка — 500 Грамм
- Капуста — 1/2 Штуки
- Картофель — 500 Грамм (по желанию)
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Соль, перец, сахар, специи — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Если вы любите несложные и сытные блюда, тогда рекомендую вам обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить утку, тушенную с капустой в мультиварке. Чудесный рецепт для всей семьи! Количество порций: 6
1
Первым делом вымойте и обсушите утку. Посолите, поперчите, натрите любимыми специями.
2
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим Жарка.
Разогрейте масло и выложите туда утку. Обжарьте до румяности со всех сторон.
Разогрейте масло и выложите туда утку. Обжарьте до румяности со всех сторон.
3
Снимите утку, отложите на тарелку. В чашу добавьте еще масло.
4
Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке. Выложите овощи в чашу и обжарьте пару минут. Также я рекомендую добавить немного картофеля, чтобы сделать блюдо более сытным.
5
Выложите утку обратно в чашу, добавьте немного воды. Включите программу Тушение на 30 минут.
6
За это время можно нашинковать капусту.
7
Время готовности утки зависит от размера кусочков и мощности техники. Когда птица станет мягкой, откройте мультиварку и добавьте туда капусту.
8
Разведите томатную пасту в стакане воды. Добавьте щепотку сахара, соль и специи по вкусу. Влейте соус в чашу, аккуратно все перемешайте и продолжайте тушить до готовности.
9
Время зависит в том числе и от ваших вкусовых предпочтений. Если вам нравится более плотная капуста, то 20-25 минут будет достаточно. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!