- Утка большая — 1 Штука
- Яблоко зелёное — 1-2 Штук
- Апельсин — 2 Штуки
- Грецкий орех — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Паприка — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Картофель — 6 Штук
Запечённая утка в духовке — это праздничное блюдо. Мясо её достаточно дорогое, а готовить его не так просто, поэтому оно появляется только по особенным случаям. У меня такой повод был, и вот рецепт.
Описание приготовления:
Подобные варианты всегда готовятся долго, поэтому займитесь подготовкой заранее. Я поставила птицу сразу после обеда, ведь она запекалась целых 3 часа. Посмотрите, как приготовить утку с яблоками и картошкой в фольге. Сочное филе, кисловатый вкус и очень аппетитная корочка. А запах разносится просто потрясающий!
Количество порций: 6
Подготовьте начинку. Нарежьте кубиками яблоки и апельсины. Орехи порубите, а чеснок очистите.
Тушку утку промойте и выпотрошите. Натрите её внутри и снаружи раздавленным чесноком, солью, перцем и паприкой. Внутрь положите орехи, апельсин и яблоко.
Утку зашейте или закрепите зубочистками. Выложите её в утятницу или форму для запекания.
За 35-40 минут до готовности в блюдо добавьте промытый и крупно нарезанный картофель.
Последние 20 минут до готовности снимите фольгу с блюда. Полейте утку образовавшимся соком со дна. Приятного аппетита!