Site icon Рецепты

Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами
Утка с яблоками и апельсинами


Утка — 1,8 кг

Яблоки — 2-3 шт.

Апельсин — 1 шт.

Соевый соус — 50 мл

Мёд — 1 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Рукав для запекания — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и по-праздничному красивого блюда — утки с яблоками и апельсинами. Готовится она достаточно просто, главное — приобрести свежую, добротную тушку птицы. Мне в этом плане повезло, так как уток разводят мои родители и в качестве мяса я уверена на 100%.

Запекать утку лучше всего в специальном рукаве, тогда она получится более сочной и нежной. Апельсины и яблоки придадут ей особый аромат и пикантную нотку, а специальный маринад позаботится о вкусовых качествах и красивой корочке.

Итак, начнём!

Для приготовления утки с яблоками и апельсинами в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

В подходящей ёмкости соедините жидкий мёд, соевый соус и сок половины апельсина. Добавьте соль, чёрный молотый перец и приправу для мяса. Выдавите через пресс зубчик чеснока и тщательно перемешайте.

Утку помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если на ней есть остатки пера — обязательно удалите их. После чего тушку внутри и снаружи щедро смажьте подготовленным маринадом. Если вы располагаете временем, можете обмотать птицу пищевой плёнкой и отправить в холодильник на пару часов или на ночь, тогда её мясо ещё больше впитает в себя все специи, что положительно повлияет на общий вкус блюда.

Яблоки и оставшийся апельсин нарежьте крупными дольками.

Затем нафаршируйте ими брюхо утки (как на фото).

Отверстие зашейте нитками.

Переложите фаршированную утку в рукав для запекания и завяжите края.

Запекайте при температуре 180 градусов 1,5 часа. За 15 минут до готовности аккуратно разрежьте пакет и полейте утку выделившимся соком.

Вот и всё, вкусная, румяная утка с яблоками и апельсинами готова. Переложите её на плоское блюдо и в горячем виде подавайте на стол. Предварительно удалив нить.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version