Site icon Рецепты

Утка с яблоками в фольге

Утка с яблоками в фольге
Утка с яблоками в фольге


Утка целая — 1600 г

Горчица — 2 ст.л.

Розмарин сухой — 1 ч.л.

Яблоки кислых сортов — 6 шт.

Мед — 2 ст.л.

Перец — 1 ч.л.

Лимон — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное — 40 мл

Подготовьте ингредиенты для запекания утки с яблоками в фольге в духовке.

Для маринада соединим мед, горчицу, лимонный сок и чеснок. Таким образом, получится объединение вкусов — сладкого, острого, горького и кислого. В итоге ни один ингредиент не будет доминировать, а все вместе они будут образовывать гармоничную вкусовую гамму.

Утку вымоем. Если есть необходимость, опалим. Осмотрим тушку: если остались какие-либо перышки или пеньки от них, то удалим.

Для маринада соединим мед, горчицу, чеснок, подсолнечное масло, перец и розмарин. Все перемешаем до однородной эмульсии.

Птицу посолим снаружи и изнутри. Обмажем маринадом и выдержим несколько часов. Оптимальное время — 10-12 часов. Если не можете себе позволить уделить столько времени маринованию, то можно ограничиться 30 минутами.

Яблоки вымоем, обсушим, разрежем на дольки, извлечем семена. Чистить не нужно.

Наполним чрево птицы яблоками (часть оставим для запекания в фольге).

Отверстие скрепим зубочистками или зашьем.

Духовку нагреем до 190-200 градусов. Подготовим фольгу. Так как утка — крупная птица, то мне понадобился один пласт фольги в горизонтальном положении и два — в вертикальном положении, перпендикулярно к первому горизонтальному.

Выложим птицу на фольгу на слой яблок, маринад тоже осторожно выльем на фольгу и сразу же герметично замотаем утку.

Запекаем утку с яблоками в закрытой фольге в духовке около двух часов (для птицы большего веса времени понадобится больше). Затем фольгу раскрываем и запекаем еще около получаса, чтобы птица подрумянилась.

Следим, чтобы запечь до той степени, какая вам нужна.

Подаем птицу вместе с яблоками. Их можно использовать для гарнира или соуса.

Можно использовать веточки базилика для подачи.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version