Site icon Рецепты

Утка с яблоками в рукаве

Утка с яблоками в рукаве
Утка с яблоками в рукаве


4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов

Готовить в рукаве для запекания одно удовольствие. В процессе приготовления блюдо хорошо пропитывается специями, запекается и в тоже время получается сочным. Особенно хорошо получается запекать в рукаве утку с яблоками и картофелем.

Заднюю часть утки вымыть прохладной водой и очистить от остатков перьев, если они есть.


Разрезать утку на крупные порционные куски, натереть солью и красным перцем, смазать горчицей. Оставить мариноваться на 20 минут. Тем временем можно заняться яблоками и картофелем.


Картофель очистить от кожуры и разрезать пополам.


Яблоки вымыть, разрезать пополам, извлечь сердцевину и нарезать дольками.


Уложить яблоки, затем филе утки, затем картофель в рукав для запекания и закрепить его с двух сторон клипсами. В верхней части сделать 4-5 отверстий при помощи зубочистки.


Рукав с курицей и овощами положить в форму для запекания, на всякий случай и убрать в духовой шкаф на 2 часа. Запекать утку в рукаве мы будем при температуре при 180 градусов.


Через 2 часа достать утку из духовку, разрезать пакет и при помощи обычной столовой ложки переложить все в тарелку.


Готовую утку с яблоками подавать в горячем виде.


Приятного аппетита!
Совет: попробуйте также потушить утку по нашему фирменному рецепту.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version