- Рис — 250 Грамм
- Утиная грудка — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Оливковое масло — 1 Штука
- Лук — 100 Грамм
- Цветная капуста — 1/4 Штуки
- Желтый перец — 1 Штука
- Миндаль — 2 Ст. ложки
- Апельсиновый сок — 1/8 Литра
- Морковь — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Штука
- Имбирь — 1 Штука
- Чили — 1 Штука (по желанию)
Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня. Количество порций: 4
Ингредиенты:
Разогреть духовку до 180 C. Посыпать утиные грудки солью и перцем. Налить в сковороду немного оливкового масла. Поместить грудки в сковороду кожей вниз. Слегка обжарить, а затем поставить в духовку. Готовить в течении 10 минут. Мясо должно получиться бледно-розовой. Промойте и нарежьте цветную капусту. Отварить горох и капусту в подсоленной воде. После чего нужно промыть все под холодной водой. Нарезать комкваты (карликовые апельсины) на небольшие кусочки.
Нарезать остальные овощи соломкой. Покрошить миндаль. Отварить рис в кипящей подсоленной воде.
В сковороде разогреть масло, обжарить овощи, имбирь и миндаль. Добавить комкваты и залить апельсиновый сок с соевым соусом. Можно покрошить немного чили.
Нарезать утиные грудки на кусочки. Подавать вместе с овощами.