Site icon Рецепты

Утка с медом в духовке

Утка с медом в духовке
Утка с медом в духовке



Для меня утка — это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом.

Описание приготовления:

Немного усилий и аппетитная утка с потрясающими вкусом и ароматом готова для приема гостей или романтического ужина. Внутрь утки помимо яблок можно вкладывать травы, лимон, апельсин, клюкву, сухофрукты и пр. Их аромат распространится на все мясо и придаст вашему блюду изысканности и неповторимости.
Количество порций: 5

1
Подготовьте утку, сделайте надрезы и проколы в коже, чтобы вытекал жир. Не протыкайте мясо. Срежьте лишнюю кожу.

2
Натрите тушку солью, перцем и молотым кориандром внутри и снаружи.

3
Натрите тушку солью, перцем и молотым кориандром внутри и снаружи.

4
Также обмажьте ее медом. Если у вас мед густой — подогрейте его.

5
Выложите тушку в жаровню на решетку или на обрезки с ее же шкурок.

6
Яблоки порежьте на четыре части и наполните ими утку.

7
Налейте внутрь утки 50 мл воды и свяжите ей ножки.

8
Прикройте жаровню фольгой и готовьте 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

9
Снимите фольгу, увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще 30 минут.

10
Если золотая корочка так и не образовалась — увеличьте температуру и готовьте еще 10 минут.

11
Выключите духовку и оставьте утку доходить еще 15 минут.

12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version