Site icon Рецепты

Утка с капустой и картошкой

Утка с капустой и картошкой
Утка с капустой и картошкой



Мясо утки, хотя и считается в нашей семье деликатесом, но готовится вполне просто. Да и сочетается с простыми и доступными ингредиентами. Есть немало интересных рецептов, и один из них я описала.

Описание приготовления:

Этот вариант можно назвать изысканным. Только посмотрите, как он красиво подаётся! Блюдо достойно ресторанного меню. Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить утку с капустой и картошкой. Для рецепта лучше всего подойдёт красная капуста и молодой картофель. Также мы будем тушить мягкий соус. Сочетание получается невероятно вкусным.
Количество порций: 4

Лук и чеснок очистите и нарежьте кольцами. На утиную грудку ножом нанесите сетку надрезов, как на фото.
Промытый картофель отварите в подсоленной воде 15 минут. Потом картошку почистите и обжарьте в сливочном масле 3-5 минут. В конце добавьте нарубленную петрушку.
Нашинкованную капусту тушите в масле около 10 минут. Можно брать консервированную капусту.
В разогретом растительном масле на большом огне обжарьте утку 2 минуты со стороны с кожей. Другую сторону обжарьте 1 минуту на среднем огне. Затем немного обжарьте лук с чесноком. Сверху выложите утку. В подходящей посуде уберите блюдо в духовку при 180 градусах на 6 минут.
Далее достаньте блюдо из духовки. Переложите утку с луком и чесноком в фольгу, заверните. Отправьте на противне в духовку на 10-15 минут.
Сделайте соус. Снимите цедру с одного апельсина. Выжмите сок, добавьте туда цедру. Данную смесь поставьте на огонь и варите до лёгкого загустения.
Потом влейте к соусу бульон. Варите его ещё 3-5 минут. Далее добавьте ликёр и оставшееся сливочное масло. А также всыпьте соль и перец. Быстро перемешайте соус.
Подавайте нарезанную утиную грудку с гарниром из капусты и картофеля. Сверху влейте соус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version