Site icon Рецепты

Утка с грибным соусом

Утка с грибным соусом
Утка с грибным соусом



Рецепт приготовления утки под соусом из сливок и грибов.

Описание приготовления:

Для приготовления соуса вместо сливок вы можете взять сметану или молоко. Подавайте утку с гречневой кашей и зеленью на гарнир.

Приготовление:

Промыть тушку утки и положить под гнет на несколько часов, чтобы она стала более плоской. Разогреть 2 столовые ложки сливочного масла в большой глубокой сковороде. Посолить утку и поместить в сковороду. Обжаривать утку до румяной корочки. Когда утка будет готова, приправить ее молотым перцем. Чтобы приготовить грибной соус, нарезать грибы, приправить солью и перцем и обжарить в оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла. Добавить муку и перемешать. Добавить 2 столовые ложки воды, сливки и сахар. Готовить соус 5–7 минут. Разделать утку на порционные куски, полить грибным соусом и сразу же подавать.


Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Суп с кнедликами

Овощи, тушенные с мясом

Жареные утиные язычки

Куриные крылышки в меду

Рисовая лапша с овощами и курицей


Утиная грудка на сковороде

Утиное филе на сковороде

Отбивные из утиной грудки

Лагман из утки

Утка в кисло-сладком соусе

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version