Site icon Рецепты

Утка с грибами

Утка с грибами
Утка с грибами



Утку очень любят готовить в Китае. Есть много рецептов горячих блюд и закусок на азиатский стиль. Конечно, эту птицу получается купить не часто, но если вы это сделаете, то попробуйте этот вариант.

Описание приготовления:

Для этого горячего блюда не надо запасаться большим количеством времени. Всё будет жариться на сковороде. Грибы можно выбрать любые, в составе использованы трубачи. Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить утку с грибами. Естественно, что мы будем делать потрясающий соус для невероятного вкуса.
Количество порций: 4

Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими слайсами.
Обжарьте грибы в разогретом масле до золотистого цвета. На это уйдёт 10-25 минут. Для аромата добавьте тимьян.
Грудку нарежьте кусочками. Промойте их, обсушите, потом смажьте солью, перцем и листочками тимьяна. Обжарьте утку 2-4 минуты с обеих сторон на сильном огне в масле.
В конце сделайте соус. На сильном огне в масле обжарьте измельчённый лук с чесноком. Затем влейте коньяк. Немного остудите. Потом добавьте бульон и кипятите всё 10 минут. Посолите и поперчите. Подавайте блюдо, положив вначале грибы, сверху утку, и всё залейте соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version