Сегодня я решила поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления утки — в духовке с брусничным соусом. Это очень простой способ, справится любая, самая неопытная хозяйка, а результат понравится всем едокам, которые будут наслаждаться этим великолепным блюдом!
Для приготовления утки с брусничным соусом подготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Сначала натрём утиные ножки солью и перцем по вкусу.
Потом обжарить их с двух сторон на сковородке (желательно на сковороде-гриль, как у меня, чтобы появились аппетитные полоски).
Лук-шалот порезать полукольцами вдоль и обжарить их на растительном масле в сковородке.
Когда лук немного обжарится, добавить в сковородку две столовые ложки сметаны.
Когда сметана обжарится, добавить полстакана кипятка. Оборвать листья с веточек тимьяна и розмарина, положить в получившийся соус.
Обжаренные утиные ножки положить на дно утятницы и залить соусом, чтобы мясо было прикрыто.
Закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на два часа тушиться.
Через два часа утка должна получиться очень мягкой и нежной, соус уварится до половины.
Утку достать и отложить в тёплое место. В соус положить бруснику и пробить блендером.
Если соуса окажется мало, то его можно загустить крахмалом, а если наоборот много, то поставить на огонь и уварить до нужного количества и консистенции.
Подаём утку с брусничным соусом и отварными свежими овощами и зеленью.
Вот такая красота у нас получилась…