Site icon Рецепты

Утка с брусничным соусом

Утка с брусничным соусом
Утка с брусничным соусом


Сегодня я решила поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления утки — в духовке с брусничным соусом. Это очень простой способ, справится любая, самая неопытная хозяйка, а результат понравится всем едокам, которые будут наслаждаться этим великолепным блюдом!

Для приготовления утки с брусничным соусом подготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Сначала натрём утиные ножки солью и перцем по вкусу.

Потом обжарить их с двух сторон на сковородке (желательно на сковороде-гриль, как у меня, чтобы появились аппетитные полоски).

Лук-шалот порезать полукольцами вдоль и обжарить их на растительном масле в сковородке.

Когда лук немного обжарится, добавить в сковородку две столовые ложки сметаны.

Когда сметана обжарится, добавить полстакана кипятка. Оборвать листья с веточек тимьяна и розмарина, положить в получившийся соус.

Обжаренные утиные ножки положить на дно утятницы и залить соусом, чтобы мясо было прикрыто.

Закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на два часа тушиться.

Через два часа утка должна получиться очень мягкой и нежной, соус уварится до половины.

Утку достать и отложить в тёплое место. В соус положить бруснику и пробить блендером.

Если соуса окажется мало, то его можно загустить крахмалом, а если наоборот много, то поставить на огонь и уварить до нужного количества и консистенции.

Подаём утку с брусничным соусом и отварными свежими овощами и зеленью.

Вот такая красота у нас получилась…

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version