Site icon Рецепты

Утка с апельсинами в соевом соусе

Утка с апельсинами в соевом соусе
Утка с апельсинами в соевом соусе



Красочная и ароматная утка с апельсинами станет изюминкой вашего праздничного стола. Для приготовления выбирайте молоденькую птицу и не забудьте про соевый соус. Птица получится очень нежной на вкус!

Описание приготовления:

Румяную запеченную утку можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, салатом из свежих овощей, кашей и т.д. Апельсиновый сок отлично подчеркнет вкус мяса, добавит ему сочность и свежесть.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте и обсушите бумажными салфетками. Если апельсины не крупные, то используйте несколько плодов.

Соедините в пиале или креманке соевый соус, соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие приправы, специи, но не крупного помола, иначе они подгорят. Натрите утку соусом внутри и снаружи. Желательно оставить тушку в соусе за 2-3 часа до начала запекания, если у вас есть свободное время.

Апельсины ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками. Выложите половину нарезки внутрь тушки, а оставшуюся — поместите в рукав для запекания вместе с уткой. Влейте соус и завяжите рукав.

Разогрейте духовку до 200 градусов и переместите утку на противень. Запекайте столько же времени, сколько весит утка. К примеру 1,5 кг. тушка запекается 1,5 часа на среднем ярусе.

Выложите горячую утку и апельсины на блюдо. Подайте к столу горячей с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version