Site icon Рецепты

Утка с айвой

Утка с айвой
Утка с айвой



Рецепт приготовления утки с айвой. Для приготовления блюда надо выбирать душистую ароматную айву.

Описание приготовления:

Очень хорошим гарниром к мясу будет мягкая, пропеченная айва. Мясо утки получается нежным, сочным и очень вкусным.
Количество порций: 2

1. Для приготовления блюда лучше взять утку не мороженную, а охлажденную. Нужно чтобы мясо тушки было упругим, а шкура с нежным розово-кремовым цветом. Чтобы было приятно на нее посмотреть. Промываем утиную тушку проточной холодной водой внутри и снаружи, после чего высушиваем бумажной салфеткой. Берем соль, перец и натираем птицу внутри и снаружи. Протыкаем зубочисткой или спицей бедрышки и грудку утки для того, чтобы кожица готовой утки была хрустящей.

2. В зависимости от размера плода, вымытую айву режем на шесть-восемь частей. Очистить дольки от семечек и перегородок.

3. Берем дольки айвы и помещаем их внутрь утки. Деревянными зубочистками закрепляем отверстие. Жесткой ниткой завязываем крылышки и ножки. Птица будет красиво смотреться.

4. Тушку утки смазать медом. Прогреть духовку, температура должна быть до 190 градусов, кладем утку в форму, поставить ее на среднюю полку. В вытекший в форму жир кладем остальные дольки айвы. Через 10-15 минут поливаем утку жиром. Через час утка будет готова.

5. Утка с айвой готова. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version