- Утка — 1 Штука (тушка весом 1 кг.)
- Вино белое — 2 Стакана (сладкое)
- Мед — 0,5 Стакана
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Яблоки — 2 Штуки
- Апельсины — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
Прекрасный рецепт для тех, кто предпочитает готовить на природе. Утка фаршируется апельсинами и яблоками, а затем запекается на мангале. Получается настолько вкусно, что сложно описать словами!
Описание приготовления:
Делюсь с вами простым рецептом приготовления утки на мангале. Тушку следует подготовить и замариновать с вечера. Также можете заранее приготовить медово-лимонный соус. Кстати, в него очень вкусно обмакивать уже приготовленную утку. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6
Предварительно промойте тушку утки, выпотрошите её изнутри. Натрите со всех сторон специями, переложите в глубокую ёмкость и залейте вином. Оставьте мариноваться на ночь.
Перед запеканием на мангале, начините тушку птицы дольками апельсина (без кожуры) и яблоками.
В сотейнике сварите соус, для этого вам понадобятся: мёд, соевый соус, цедра и сок лимона. Варите 10-15 минут до загустения.
Полейте утку половиной приготовленного соуса. Аккуратно проденьте шампура, чтобы надежно зафиксировать утку на мангале. Жарьте около часа на тлеющих углях, постоянно поворачивая тушку разными сторонами.
Готовая утка приобретает красивую карамельную корочку и прекрасный аромат. Приятного аппетита!