Site icon Рецепты

Утка кусочками с картошкой в духовке

Утка кусочками с картошкой в духовке
Утка кусочками с картошкой в духовке


Окорочка утиные — 2 шт.

Картофель — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Томатный соус (или кетчуп) — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Вкусный и ароматный ужин для всей семьи из утиного мяса с картофелем, запеченных в духовке. Вместо окорочков, конечно, можно взять и другие части утки, обязательно с жирком, так как утиным жиром в процессе приготовления пропитываются все овощи.

Приготовление утки кусочками с картошкой в духовке не требует каких-то особых навыков, ингредиенты — самые ходовые, поэтому с этим блюдом наверняка справится любой начинающий кулинар.

Основные ингредиенты.

Картофель, перец и лук порезать крупно, выложить в форму для запекания. Добавить томатный соус, паприку, чеснок (через чеснокодавилку), масло, перец, соль.

Размешать овощи, уплотнить, сверху выложить кусочки утки, чуть присолить и поперчить по вкусу.

Запаковать форму в фольгу.

Готовить кусочки утки с картошкой в духовке при 200 градусах 40 минут.

Фольгу снять и чуть подрумянить верх еще минут 5-7 в духовке.

Подавать, выложив на тарелку и обильно полив образовавшимся на дне жиром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version