Окорочка утиные — 2 шт.
Картофель — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Томатный соус (или кетчуп) — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Вкусный и ароматный ужин для всей семьи из утиного мяса с картофелем, запеченных в духовке. Вместо окорочков, конечно, можно взять и другие части утки, обязательно с жирком, так как утиным жиром в процессе приготовления пропитываются все овощи.
Приготовление утки кусочками с картошкой в духовке не требует каких-то особых навыков, ингредиенты — самые ходовые, поэтому с этим блюдом наверняка справится любой начинающий кулинар.
Основные ингредиенты.
Картофель, перец и лук порезать крупно, выложить в форму для запекания. Добавить томатный соус, паприку, чеснок (через чеснокодавилку), масло, перец, соль.
Размешать овощи, уплотнить, сверху выложить кусочки утки, чуть присолить и поперчить по вкусу.
Запаковать форму в фольгу.
Готовить кусочки утки с картошкой в духовке при 200 градусах 40 минут.
Фольгу снять и чуть подрумянить верх еще минут 5-7 в духовке.
Подавать, выложив на тарелку и обильно полив образовавшимся на дне жиром.